ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A
Фон:
ПОИСК ПО САЙТУ......ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...НАША ИСТОРИЯ...ПРОФСОЮЗ

общешкольный туристический поход

23 мая в нашей школе, состоялся общешкольный туристический поход, в котором приняли участие учащиеся и педагоги нашей школы. В походе ребята узнали много нового и интересного, научились правильно разводить костёр ,освоили навыки выживания в лесной местности, научились ориентироваться в лесу без компаса, приняли активное участие в подвижных играх и различных состязаниях,за занятые призовые места награждены сладкими призами. Поход всем очень понравился. Ведь активный отдых на природе, способствует укреплению и закаливанию организма . учитель физической культуры -С.Л.Иванов.


Пять экологических отрядов построились перед школой: отряд « Лучики» (1-4 кл. рук Васильева Лидия Ивановна командир отряда Войновская Оксана, отряд « Улыбка» командир отряда Богданов Денис, кл. рук Орлова Татьяна Михайловна, отряд « Солнышко» командир отряда Куприянов Артур, кл. рук. Мельникова Татьяна Геннадьевна, отряд « Эльфы-защитники» 7-8 кл. командир отряда Кульков Иван кл. руководитель Соколова Евгения Анатольевна и отряд « Зеленый патруль», командир отряда Малютова Лиана, кл. рук Мельникова Татьяна Андреевна.), во главе с учителямиИвановой надеждой Ивановной, Ивановым Сергеем Леонидовичем, Евтеевым Александром Владимировичем и настоящим другом нашей организации, главным эколологом Хвойниского района Юрием Александровичем Михайловым .23 мая наша школьная экологическая организация « Зеленая планета» традиционно отправилась в поход.

Закончился очередной учебный год. Много хорошего сделали ребята за это время. Мы поддерживали близлежащую территорию леса в порядке, высаживали цветы на клумбах, подкармливали птиц зимой, участвовали в самых разных природоохранных акциях, проводили экологические праздники в школе :День Журавля в сентябре, « Синичкин день» в ноябре, а в январе в школе прошла большая экологическая неделя, День Земли в апреле. Наша организация весь года работала по нескольким направлениям. Среди них есть и такое, как « Экология и здоровье».Совместно с учителем физкультуры Ивановым Сергеем Леонидовичем работа по этому направлению велась самая разнообразная: соревнования , спортивные кроссы, состязания « А ну-ка мальчики!»,участие в районных соревнованиях (н-р« Лыжня России») и еще много чего интересного и полезного для здоровья ребят.
Заключительным этапом по этому направлению и был наш поход. Встретила нас очень приветливо знакомая полянка, все также весело катила свои воды речушка. Березки, ели, черемуха радостно хлопали нам зелеными ладошками. Да и денек нам подарила природа отменный, тихий, теплый, правда немного пасмурный. И, о чудо, даже комары стеснялись проявлять свой жестокий нрав!
Организацию костра взяли на себя мальчики вместе с учителями. Развели огонь по всем правилам. Юрий Александрович привез в подарок ребятам свежей рыбы, и вскоре на костре закипела настоящая уха! Игры на полянке, веселый смех, разные соревнования придавали еще больше чудесного настроения ребятам. Каждый нашел занятия по душе : Полина Доброва И Куприянов Артур удили рыбу. ( справедливости ради надо сказать ничего не поймали, зато удовольствие получили от самого процесса очень много! Малыши из отряда « Лучики» играли в мяч, а более старшие ребята принимали участие в самых разных соревнованиях. Вместе с Александром Владимировичем самые смелые
поплавали в реке! Свежий воздух, красота леса, пение птиц располагало к чудесному настроению, радости и отдыху. Собравшись вокруг почти потухшего костра, ребята вннимательно слушали Юрия Александровича. Он подробно рассказывал, как нужно вести себя в лесу в случае обнаружения пожара или если, не дай Бог, заблудишься . А ребятишки правильно отвечали на его вопросы, и Юрий Александрович отметил познания детей. Уходя с приветливой полянки, мы убрали за собой весь мусор, правильно затушил костер, поблагодарили лес за гостеприимство. Усталые, но очень довольные возвратились в школу. Поход удался. Мы очень благодарны Юрию Александровичу и надеемся, что наша дружба продлится на долгие годы!
Мельникова Т.Г.