ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A
Фон:
ПОИСК ПО САЙТУ......ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...НАША ИСТОРИЯ...ПРОФСОЮЗ
Добровольцы России
Баннер
Статистика
Пользователи : 88724
Статьи : 631
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 366810

Новая встреча в книжном царстве.

Мы дружим с творческим коллективом центральной библиотеки п. Хвойная, с замечательным творческим человеком Натальей Валерьевной Спириной.В ноябре месяце мы уже побыли на интересном занятии, посвященном волонтерскому движению. И вот, двенадцатого декабря 2018 учащиеся 6-9 классов вместе с классными руководителями и воспитателями ездили на экскурсию в детскую библиотеку. Нас приветливо встретила заведующая библиотекой Наталя Валерьевна Спирина. Добрый, сказочный мир детских книг окружил ребятишек. Для тех, кто первый раз приехал в храм книги, Наталья Валерьевна провела интересную беседу, познакомила ребятишек с детскими писателями, поэтами, сказочниками. Тема очередной встречи очень актуальна. Герои нашего времени, кто они? 
9декабря наша страна отмечает День героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году. Начала свой рассказ Наталья Валерьевна. Россияне, отмеченные почетным званием героев достойны, чтобы у них был собственный праздник. Кого мы называем Героями? Герой — это человек, совершивший или совершающий благородные поступки, связанные с риском для его жизни. Существуют ли герои в сегодняшней России?” 
Герои существуют везде, где есть человек — так же, как рядом с героями существуют подонки, трусы и негодяи. Две стороны одной медали. Декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. День 9 декабря был выбран не случайно. До 1917 года он был посвящен чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время страна чествует Героев Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации. Статус высшей военной награды Российской Федерации был возвращен ордену Святого Георгия в 2000 году. С интересом и вниманием слушали ребята рассказ библиотекаря. Подключились к разговору и дети: задавали вопросы, принимали участие в беседе. Ребят попросили прочитать замечательно- трогательные слова :
«НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЖИВЫХ, 
ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ПАВШИХ . . .» 
В полной тишине прозвучали напутственные слова нашему будущему поколению: «Ребята, помните, пожалуйста, об этом ! Мы должны знать и уважать историю нашей Родины, какой бы жестокой она не была. Это история нашей страны и другой она уже быть не может.» 
Как здорово было побывать в этом замечательном книжном царстве. Нам, взрослым, было очень приятно осознавать, что не зарастает тропка в библиотеку, что дети все же читают, интересуются, что компьютеры, айфоны и другие блага цивилизации не вытеснили и, надеемся, никогда не вытеснят книгу из жизни человека. Какое же это волшебство держать в руках это чудо – книгу. 
Мы поблагодарили работников библиотеки. Они пригласили нас в гости. Конечно, мы приедем и не один раз! 
Мельникова Т.Г.