ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A
Фон:
ПОИСК ПО САЙТУ......ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...НАША ИСТОРИЯ...ПРОФСОЮЗ
Добровольцы России
Баннер
Статистика
Пользователи : 55961
Статьи : 631
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 338019

"Радуга настроений"

Игра "Радуга настроений" на неделе психологии использовалась с целью создания интриги, настроя  на "психологическую волну", формирования общего настроения именно той тональности, ради которой и ведётся вся психологическая работа в школе вообще. Цель игры: выявление через игру работоспособности, утомляемости школьного коллектива. Психологическая неделя - это погружение в новое, малознакомое школе переживание, и "Радуга настроений" способствует такому погружению лучше многих других форм.
Акция «Волшебный кулечек», где все желающие вытягивали оптимистические пожелания для себя.  Каждому предоставлялась уникальную возможность задать важный вопрос вселенной и получить на него ответ. Все желающие подходили к волшебной газете, сосредоточенно закрывали глаза, обращались с вопросом к вселенной, а потом вытягивали свой  жребий.  То, что происходит дальше, действительно, можно описать одним словом - "волшебство": хмурые начинали улыбаться, серьезные довольно прятали заветный кусочек бумаги в карманы, спокойные начинали прыгать на одной ноге с криком "Спасибо! Спасибо! Спасибо!", недоверчивые радостно просили вытянуть еще раз, неугомонные заботливо тянули  своих одноклассников.
Всю неделю стены украшали стенгазеты, плакаты и рисунки.
Положительным достижением можно считать то, что по сравнению с обычной ежедневной работой активность участников образовательного процесса значительно возросла.
Самым активным участникам были вручены сладкие призы.
Педагог-психолог: Орлова Т.М.