ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A
Фон:
ПОИСК ПО САЙТУ......ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...НАША ИСТОРИЯ...ПРОФСОЮЗ
Добровольцы России
Баннер
Статистика
Пользователи : 107760
Статьи : 646
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 378617

Праздник в школе

Февраль месяц особый. Его по праву можно считать месяцем мужества, отваги и гордости за самых сильных, самых крепких духом российских мужчин. Уже стало традицией готовить праздничный концерт для мужской половины коллектива школы только девчоночьими силами. И этот год стал не исключением.
Еще в январе задумали мы с девчонками провести « рыцарский турнир». Обсудили, что интересного можно придумать для мальчишек. И, конечно, придумали! 
Праздник начался с теплых поздравительных слов в адрес ребят и наших учителей Сергея Леонидовича Иванова и Александра Владимировича Евтеева. Слева - команда Александра Владимировича, справа - Сергея Леонидовича. 
Начался турнир с « Разминки». Команды судило очень строгое и справедливое жюри: Надежда Ивановна Иванова и Евгения Анатольевна Соколова. Команды померялись « силой в блиц - опросе. Пока силы оказались равными. 
Следующий конкурс для очень сильных-«Армрестлинг» — борьба на руках между двумя участниками. От команды Сергея Леонидовича выдвинули Илью Тихонова, а от команды Александра Владимировича – Цветков Егор. Начали строго по сигналу. Победу одержал Тихонов Илья. Померяться силами захотели и совсем маленькие ребятишки На « бой» вышли Реполов Сережа из команды Александра Владимировича, а его соперником стал Богданов Денис. Победу одержал ученик 3 класса Реполов Сережа. 
В конкурсе « Меткий стрелок приняли участие по 5 человек от каждой команды. Упорно сражались в меткости, а и чтобы дать возможность командам отдохнуть, девочки исполнили красивый танец. 
Хороший солдат отличается не только ловкостью и силой, но и умом и смекалкой. Конкурс « Смекалистые» показал, как ребята умеют отгадывать военные загадки. За каждый правильный ответ команда получала 1балл. 
В исполнении частушечниц Кудряшовой Саши и Федоровой Ани прозвучали веселые частушки-вострушки. 
А вот конкурс «Строевая подготовка.» показал, что мальчикам обязательно нужно заниматься, чтобы стать настоящими защитниками своей Родины. Его помог провести Сергей Леонидович. Задания были не из легких. Соревновались Куприянов Артур( команда Сергея Леонидовича) и Яковлев Влад( команда Александра Владимировича)Ребята должны были: 
1. Прыгнуть с места. (Кто дальше.) 
2. Выполнить команды: налево, направо, кругом. (Кто ни разу не ошибётся.) 
Командная игра «Подъём»прошла очень азартно и весело. 
По сигналу трубы «Подъем!» командир каждой команды просыпается первым. Бежит до стула, оббегает его и возвращается в команду, пытается разбудить солдата (берет его за руку), они вдвоем бегут до стула и обратно, будят второго солдата (берут его за руку) и т.д., пока вся команда, взявшись за руки, не добежит до стула и не вернется на свое место. Команда Сергея Леонидовича оказалась самой проворной. 
Сюрпризом для всех был номер от учителей – женщин» Песня поздравление» 
Конкурс «Самый прыгучий»»: каждый участник команды прыгал на скакалке. Суммируются все количества прыжков. Здесь с самой лучшей стороны показали себя мальчики из команды Александра Владимировича. 
Подошел « Рыцарский турнир» к концу. Пока жюри подсчитывало очки, ведущая вспомнила вместе с командами пословицы про русских солдат. Ребята здорово и правильно отвечали! 
Плох тот солдат, который не мечтает…(стать генералом). 
Один в поле – не…(воин). 
Честь солдата береги…(свято). 
Русский солдат не знает…(преград). 
Храбрость – сестра…(победы). 
Русскую заповедь знай – в бою…(не зевай). 
Не страшна врагов нам туча, если армия…(могуча). 
Жюри отметило каждую команду. С перевесом всего в один балл победила команда Александра Владимировича Евтеева. А если уж на то пошло, победила дружба, задор, юмор! 
Закончился праздник теплыми словами от девочек нашей школы: 
- В февральский день, морозный день 
Все праздник отмечают 
Девчонки в этот славный день 
мальчишек поздравляют. 
- Они не дарят вам цветов: 
Мальчишкам их не дарят. 
Девчонки много теплых слов 
У вас в сердцах оставят. 
Александр Владимирович , Сергей Леонидович, милые мальчишки, 
Мы откроем вам секрет: 
Все: Лучше вас на белом свете 
Никого, конечно, нет! 
С праздником! 
Вот так тепло с уважением и признательностью прошел праздник в нашей школе. Правда, хорошая традиция? 
Мельникова ТГ