ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A
Фон:
ПОИСК ПО САЙТУ......ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...НАША ИСТОРИЯ...ПРОФСОЮЗ...ДОБРОШКОЛА
Добровольцы России
Баннер
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 760
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 757222

«Через года, через века – помните!»

05.11.2020г. в школе совместно учителем истории Деккоевой А.В. и воспитателем Соколовой Е.А. проведен тематический музейный урок-презентация “Через года, через века – помните!”. В рамках урока оформлен стенд-передвижка «Стена памяти. Герои земляки».
22 июня это был обычный воскресный день. Светило теплое солнце, щебетали птицы. Ничто не предвещало беды. И вдруг – война…
Из репродукторов донеслась страшная весть о том, что фашистская Германия напала на нашу страну. Над нашей Родиной нависла угроза. Весь советский народ с ужасом слушал объявления комментатора о вероломном нападении немецко-фашистской Германии.
Мирный день отдыха обернулся долгими годами страданий.
22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. Немецкая армия начала наступление на протяжении всей границы Советского Союза – от Черного и Балтийского моря.
Чёрной тенью фашистской напасти, дымом пожаров, смертью и руинами обернулся для всего народа этот день. Жестокая и бездушная война забрала жизни миллионов людей, принесла беду и горе в каждую семью.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!

Страшной ценой в 27 миллионов жизней досталась Советскому Союзу победа. Подвиги советских людей на фронте и в тылу во время Великой Отечественной войны навсегда останутся в народной памяти.
Учащимся показали презентацию «Через года, через века – помните!». Документальный фильм «Начало Великой Отечественной войны. Вставай страна огромная!». Учащиеся внимательно смотрели фильм. Ребята с интересом рассматривали фотографии и слушали о жизни и подвигах героев земляков воевавших в годы Великой Отечественной войны.
Ребята приняли активное участие в беседе, обсуждении, отвечали на вопросы.
Учитель истории Деккоева А.В.

ГОБОУ "АШИ № 9"ГОБОУ "АШИ № 9"

ГОБОУ "АШИ № 9" ГОБОУ "АШИ № 9"