ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: A A A
Фон:
ПОИСК ПО САЙТУ......ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...НАША ИСТОРИЯ...ПРОФСОЮЗ...ДОБРОШКОЛА
Добровольцы России
Баннер
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 796
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 851347

Писатели Великой Отечественной Войны.

ГОБОУ "АШИ № 9"Неделя литературно-музыкальной гостиной в годы Великой Отечественной войны.
Многие писали о Великой Отечественной войне.
Но так, как писали о ней писатели, прошедшие войну и видевшие её «изнутри», не писал никто. Сегодня мы продолжили знакомство с писателями и их творчеством. Ребятам показали презентацию о писателях, которые в своих произведениях отражали жизнь военного времени. Ребята читали стихотворения Твардовского А. Т. «Две строчки», Симонова К. М.
«Жди меня, и я вернусь», Друнина Юлия Владимировна «Судный час». Продолжили смотреть художественный фильм «Солдатик».
Твардовский Александр Трифонович.
Bo время Великой Отечественной войны была создана поэма "Василий Теркин". По признанию Твардовского: "Теркин" был... моей лирикой, моей публицистикой, песней и поучением, анекдотом и присказкой, разговором по душам и репликой к случаю".
Константин Михайлович Симонов. С началом войны был призван в армию, работал в газете "Боевое знамя». В годы войны написал пьесы "Русские люди", "Так и будет", повесть "Дни и ночи", две книги стихов "С тобой и без тебя" и "Война"; широчайшую известность получило его лирическое стихотворение "Жди меня...".
Друнина Юлия Владимировна. Поэтесса. Посвящала свои стихи женщинам, сражавшимся на войне. Юля в 17 лет прямо со школьной скамьи добровольцем ушла на фронт: ...ушла из детства в грязную теплушку, в эшелон пехоты, в санитарный взвод.
Продолжили смотреть художественный фильм «Солдатик». Ребята с большим интересом смотрели фильм о маленьком мужественном солдатике, которому было всего 6 лет.
Учитель Деккоева А.В.